Connectez-vous S'inscrire

Sur le vif

Algérie au Mondial : une victoire « pour tous les Algériens, les Arabes et les musulmans »

Rédigé par La Rédaction | Vendredi 27 Juin 2014 à 00:02

Sofiane Feghouli.
La France s’est qualifiée en huitièmes de finale de la Coupe du monde, l’Algérie aussi. Il lui a suffi à d’un match nul contre la Russie (1-1) pour obtenir sa qualification, jeudi 26 juin. C’est une première historique pour les Fennecs, entraînés par Vahid Halilhodžić.

Ces derniers ont pourtant failli ne pas se qualifier. La Russie avait ouvert le score après six minutes de jeu. La délivrance est venue d’Islam Slimani en seconde mi-temps. Tout juste après le match, le milieu de terrain Sofiane Feghouli a été appelé à réagir. Il s’est naturellement déclaré satisfait de l’issue du match et a dédié cette victoire « pour tous les Algériens, tous les Arabes et tous les musulmans », relève Saphirnews.

Le parcours se corse désormais pour l’équipe algérienne. Elle fera face, lundi 30 juin, contre l’Allemagne. La France jouera, quant à elle, le même jour contre le Nigéria, la surprise de ce Mondial.

Mondial 2014 : un présentateur de BeIN Sports se lâche pour l’Algérie (vidéo)
Mondial 2014 : après la France, la victoire de l’Algérie en fanfare
Mondial 2014 : Bloc identitaire veut interdire... ne faut-il pas, lui, l'interdire ?